「水茄子と塩昆布のカルパッチョ」で一杯」! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「春雨の韓国風」です。
肴は、「カワハギ肝醤油」です。
肝を醤油で溶かします。
肝醤油とカワハギの身の相性が良いですね。
身はコリッと、甘みもあって美味しいです。
「水茄子と塩昆布のカルパッチョ」です。
水茄子にオリーブオイル、塩気は塩昆布です。
味はマイルド、食感の違いでも楽しめる肴です。
時間がたつと、昆布の旨みがオリーブオイルに溶けて、濃い味わいに変化していきます。
それもまた美味です。
串焼きは・・・
「椎茸」
「はつもと」、「豚バラ」
「しろ」、「つくね」です。
お酒が進みますね。
「酎ハイ」をいただきました。
「乾きもの」のスモールサイズです。
おまけのデザートは「アイス入りイチゴ」で、口中サッパリです。
ご馳走様でした。