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「水茄子と塩昆布のカルパッチョ」で一杯」! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。











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まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。











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お通しは、「春雨の韓国風」です。











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肴は、「カワハギ肝醤油」です。











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肝を醤油で溶かします。











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肝醤油とカワハギの身の相性が良いですね。
身はコリッと、甘みもあって美味しいです。












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「水茄子と塩昆布のカルパッチョ」です。











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水茄子にオリーブオイル、塩気は塩昆布です。











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味はマイルド、食感の違いでも楽しめる肴です。











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時間がたつと、昆布の旨みがオリーブオイルに溶けて、濃い味わいに変化していきます。
それもまた美味です。












串焼きは・・・
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「椎茸」











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「はつもと」、「豚バラ」











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「しろ」、「つくね」です。











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お酒が進みますね。











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「酎ハイ」をいただきました。











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「乾きもの」のスモールサイズです。











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おまけのデザートは「アイス入りイチゴ」で、口中サッパリです。











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ご馳走様でした。


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