SSブログ

明星「麺神カップ 魚介豚骨醤油」を食す! [グルメ]

DSC08911.jpg

3月18日発売の明星「麺神カップ 魚介豚骨醤油」をコンビニで見つけて購入しました。











DSC08912.jpg

“魚介豚骨醤油”が楽しみです。











DSC08915.jpg

上蓋から「麺神の雫」を剥がします。











DSC08916.jpg

上蓋をめくります。











DSC08917.jpg

お湯を入れて5分ほど待ちます。











DSC08918.jpg

上蓋を剥がします。











DSC08919.jpg

全体をよく馴染ませた後、「麺神の雫」を注ぎます。











DSC08920.jpg

さらに馴染ませて完成です。











DSC08922.jpg

まずはスープを一口・・・、まず煮干しの風味が広がります。
その後、魚介の旨さを感じます。











DSC08923.jpg

具材は、「チャーシューチップ」、「斜め切りねぎ」、「輪切りねぎ」です。
2種類のねぎとは凝っていますね。











DSC08921.jpg

麺は、“塩麹とにんにくをねり込んだ、もっちり食感の超極太ノンフライ麺”で、超極太麺の食感が良いですね。











DSC08927.jpg

もちろん、スープも完食!











20240227-2-02.jpg

ご馳走様でした。



nice!(45)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理