明星「麺神カップ 魚介豚骨醤油」を食す! [グルメ]
3月18日発売の明星「麺神カップ 魚介豚骨醤油」をコンビニで見つけて購入しました。
“魚介豚骨醤油”が楽しみです。
上蓋から「麺神の雫」を剥がします。
上蓋をめくります。
お湯を入れて5分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
全体をよく馴染ませた後、「麺神の雫」を注ぎます。
さらに馴染ませて完成です。
まずはスープを一口・・・、まず煮干しの風味が広がります。
その後、魚介の旨さを感じます。
具材は、「チャーシューチップ」、「斜め切りねぎ」、「輪切りねぎ」です。
2種類のねぎとは凝っていますね。
麺は、“塩麹とにんにくをねり込んだ、もっちり食感の超極太ノンフライ麺”で、超極太麺の食感が良いですね。
もちろん、スープも完食!
ご馳走様でした。
タグ:明星 麺神カップ 魚介豚骨醤油