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「鯛の真子煮」で一杯! [グルメ]

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この日は、西武池袋線江古田駅南口近くの居酒屋“暁”にお邪魔しました。











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このお店も以前からモバイルオーダーになっていますが、慣れました(苦笑)。











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まずは、アサヒ「プレミアム熟撰生」の小グラスで喉を潤します。











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お通しは、「温奴」です。











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「とびこ」や「生海苔」が乗せられていて、食感も楽しめる温奴です。











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日本酒は、山形県鶴岡市の竹の露合資会社「白露垂珠 純米 ミラクル77 出羽の里77%精米」の冷酒90ccです。











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コメの旨みが爽やかに味わえる飲みやすいお酒です。











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水もモバイルオーダーです。











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肴は、「暁四点盛り」です。











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「ポテトサラダ」、美味しくてボリュームがあります。











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「鶏皮ポン酢」、鶏皮の食感が好きです。











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「ザーサイ浅漬け」、浅漬けは意外とサッパリとして美味しいです。











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「山東菜おひたし」、シャキッとした食感も良いですね。












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長崎県壱岐市の重家酒造「よこやま SILVER7 無濾過生原酒 純米吟醸 生酒 山田錦、掛米:55%、麹米50%精米」の冷酒、90ccです。











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マスカットのようなフルーティーな香り、爽やかなコメの甘さが美味しいお酒です。
2018年、30年ぶりに日本酒醸造を再開した蔵元のお酒です。











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「鯛の真子煮」です。











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山椒の葉と一緒に食べると、爽やかな香りが口中に広がります。











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つぶつぶ感も残っていて、出汁の味も染みていて、美味しいです。











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「イワシのなめろう」です。











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軽くてクセのない「なめろう」です。











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京都府京丹後市の木下酒造「玉川 福袋 純米吟醸 五百石石60%精米」の冷酒、90ccです。











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しっかりとしたコメの旨みが伝わる酒造りですね。











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最後は、群馬県前橋市の町田酒造店「町田酒造 純米吟醸55 直汲み 無濾過生 雄町55%精米」の冷酒の冷酒」、90ccです。











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純米吟醸の華やかさは残しながらも、雄町らしい旨みとコメの甘みが美味しいお酒です。











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ご馳走様でした。



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