松屋「ポーランド風 ミエロニィハンバーグ」を食す! [グルメ]
この日は、4月23日発売開始の松屋「ポーランド風 ミエロニィハンバーグ」をランチでいただきました。
ポーランド大使館との共同開発だそうです。
注文したのは、ライス・味噌汁付きの830円、クーポン利用で780円です。
ライスは大盛り、値段は変わりませんでした。
味噌汁の具は、油揚げとワカメです。
「ポーランド風 ミエロニィハンバーグ」はなかなかのボリュームです。
本来はパンで食べるようですが、日本らしくご飯に合うようにアレンジされているそうです。
ハンバーグは、牛・豚・鶏の3種類の肉から作られていて、食べた印象は柔らかく、口中でほぐれるような感じです。
ソースは、濃厚でクリーミーなきのこソースで、スパイシーな味わいも感じます。
今回はご飯にもこっていて、バターライスで、胡椒もかかっていて、いつもと違った美味しさです。
ご飯は大盛りでもちょうど良いくらいでした(笑)。
ソーセージが味変を兼ねた食感で、美味しかったです。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
これは赤ワインを飲みたくなりそうですね。
by skekhtehuacso (2024-04-25 22:09)
ポーランド大使館との共同開発とは、本格的でやすね!
でも、ご飯にも合うように、上手くアレンジしてあるのでやすね!
松屋、やるなあ!
by ぼんぼちぼちぼち (2024-04-26 12:29)
「本来はパンで食べるようですが....」
ポーランドで米が生産可能かな? 日本の技術援助でも?
「ハンバーグは、牛・豚・鶏の3種類の肉から作られていて」
カトリック対象?
by サンフランシスコ人 (2024-04-27 03:44)
skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。単品でも注文できますが、松屋に赤ワインはないので、take outですね。ビールは置いてあります(微笑)。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。ポーランド大使館からの売り込みが始まりだそうです。次はどんな国の料理が出てくるか興味があります。
サンフランシスコ人さま、コメントを有り難うございます。ポーランドではパンで食べるのでしょう。日本ではご飯で食べれるように、味をアレンジしてあるそうです。
by newton (2024-04-28 15:56)