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「あげ玉生醤油うどん」を食す」! [グルメ]

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この日のランチは、久しぶりに渋谷区富ヶ谷にある“やしま”にお邪魔しました。











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店の前にはレトログッズが並び、行列ができても退屈しません(笑)。











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注文したのは、「あげ玉生醤油うどん」と「じゃこ天」です。











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薬味の“ねぎ”と“生姜”が運ばれてきます。











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うどんの到着です。











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麺はもちろん“手打ち”、麺が不揃いなのがまた良いです(苦笑)。











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“生醤油”は丼の底に隠れています。
ねぎと生姜をトッピングしたあと、底から麺を持ち上げるように、生醤油とともに混ぜ合わせて完成です。











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麺はモチモチとした食感で、固さもあります。
良く噛んで食べるうどんです。











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揚げたての「じゃこ天」は、衣に味が付いているので、そのままいただきます。











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歯ごたえもあり、シンプルだけど美味しいです。











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食べた後は、湯桶のお湯を、残った生醤油に注ぎます。











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このお湯で割った醤油が美味しいんです!











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もちろんキレイに完食!











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ご馳走様でした。



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