明星「麺神カップ 魚介豚骨醤油」を食す! [グルメ]
3月18日発売の明星「麺神カップ 魚介豚骨醤油」をコンビニで見つけて購入しました。
“魚介豚骨醤油”が楽しみです。
上蓋から「麺神の雫」を剥がします。
上蓋をめくります。
お湯を入れて5分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
全体をよく馴染ませた後、「麺神の雫」を注ぎます。
さらに馴染ませて完成です。
まずはスープを一口・・・、まず煮干しの風味が広がります。
その後、魚介の旨さを感じます。
具材は、「チャーシューチップ」、「斜め切りねぎ」、「輪切りねぎ」です。
2種類のねぎとは凝っていますね。
麺は、“塩麹とにんにくをねり込んだ、もっちり食感の超極太ノンフライ麺”で、超極太麺の食感が良いですね。
もちろん、スープも完食!
ご馳走様でした。
タグ:明星 麺神カップ 魚介豚骨醤油
サンフランシスコの日本町で、udonと言う発音をあまり耳にしません...香川県観光協会が日本町で催し物を出来ないか?
by サンフランシスコ人 (2024-04-05 02:31)
豚骨系好きなので、カップ麺だとどんな感じなのか、興味がありやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2024-04-05 09:54)
サンフランシスコ人さま、コメントを有り難うございます。催し物開催を香川県観光協会にお願いしてみてはいかがでしょうか?
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。本当はお店で食べるのが良いのでしょうが、小生はカップ麺で代用しています(笑)。
by newton (2024-04-06 16:39)