「日清ラ王 とろまろ塩」を食す! [グルメ]
3月25日発売の日清「ラ王 とろまろ塩」をコンビニで見つけて購入しました。
“とろまろ塩”が気になりますね。
“赤穂の焼き塩”使用というこだわりです。
上蓋をめくり、「鶏チャーシュー」「かやく」「粉末スープ」「液体スープ」を取り出します。
麺の上に、「鶏チャーシュー」「かやく」を乗せます。
お湯を入れて、5分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
麺を良くほぐした後、「粉末スープ」を入れます。
よく混ぜた後、「液体スープ」を投入します。
さらに良く馴染ませたら完成です。
見た目は“豚骨”スープですね。
まずはスープを一口・・・、豚骨の味わいですが、塩味のスープとマッチしています。
ニンニクの風味も利いていて、美味しいスープです。
麺は、ラ王らしい生麺のような口当たりとのど越しの美味しい麺です。
具材は、「鶏チャーシュー」、「白ネギ」、「青ネギ」で、白ごまも入っていて、塩ラーメンらしい風味を醸し出しています。
スープも完食!
ご馳走様でした。