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「とんてき」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。











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まずはクラフトビール、ブルックリン・ブルワリー「ソラチエース」です。
北海道産のホップ「シラチエース」を使った、ホップの苦みが効いたフルーティーな味わいのビールです。











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お通しは、「鶏つくねの煮物」です。











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日本酒を選びます。











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山形県米沢市の小嶋総本店「一咫半(ひとあたはん) 純米吟醸原酒 県産米55%精米」の冷酒を90cc、板橋区の酒道庵特製です。











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フルーティーな甘みと爽やかな酸味のバランスが良いお酒です。











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肴は、「筍の刺身、九州醤油添え」です。











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旬の筍は甘みがあって美味しいです。











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甘めの九州醤油が筍と合いますね。











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塩も筍の甘みを引き立てます。











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「刺身五点盛り」のハーフサイズです。
「真鯛」、「カンパチ」、「鰹塩たたき」、「赤身」、「大トロ」、「蛸足」の六点に










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海苔と酢飯が付きます。












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山形県米沢市の小嶋総本店「毘酒(びしゅ)純米 無濾過原酒」の冷酒を90cc、酒道庵特製です。











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コメの旨みが際立つ美味しさお酒です。











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「シャリ金黒ホッピー割り」です。











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メインは「とんてき」です。











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ニンニクの利いたトマトソースをベースにした美味しい甘辛ソースが「とんてき」に合いますね。











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豚肉の旨さをたっぷりと味わえました。











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ご馳走様でした。



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