東洋水産「マルちゃん 満足の極み 新潟背脂中華そば」を食す! [グルメ]
セブンイレブンで、2月27日発売の東洋水産「マルちゃん 満足の極み 新潟背脂中華そば」を購入しました。
“満足の極みシリーズ”の第2弾です。
“豚と鶏の旨みに煮干しが利いた背脂入り醤油スープ”に期待です。
上蓋を開け、「液体スープ」「後入れ粉末スープ」「かやく調理品」「かやく」を取り出します。
「かやく」を麺の上にのせます。
お湯を入れて、「液体スープ」と「かやく調理品」を蓋の上で温めながら5分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
麺を良くほぐした後、「後入れ粉末スープ」を入れます。
さらに、良く馴染ませた後、「液体スープ」を投入します。
仕上げに「かやく調理品」のメンマをのせて完成です。
まずはスープを一口・・・、まさに“豚と鶏の旨みに煮干しが利いた背脂入り醤油スープ”で、煮干しの味わいもかなり感じられました。
具材は、「焼豚」「メンマ」「葱」「背脂」です。
メンマはシャキッと美味しかったです。
麺は太麺で、スープに良く絡みます。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
2024-03-17 21:19
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コメント(4)
このようなラーメンが新潟県に多いのでしょうか?
by サンフランシスコ人 (2024-03-19 06:01)
サンフランシスコ人さま、コメントを有り難うございます。新潟県は意外とラーメン県なようです。お店にも行ってみたいですね。
by newton (2024-03-20 14:41)
ニューヨーク・タイムズに、新潟県の食文化の記事を書いてもらうと良いですね....
by サンフランシスコ人 (2024-03-21 03:50)
サンフランシスコ人さま、コメントを有り難うございます。あまたいるラーメン専門家の中で、新潟県に詳しい方に執筆をお願いしたいですね。
by newton (2024-03-21 14:55)