「小玉葱 辛肉味噌添え」で一杯! [グルメ]
この日は、東京に大雪が降りました。
そんな日でしたが、地元の居酒屋”浪漫酒場“にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「もつ煮」です。
寒い雪の日、体が温まります。
肴は刺身です。
春の魚「サヨリの刺身」を注文したのですが、
「ソイ」のオマケ付きでした(感謝)。
スッキリとして、甘みもある「サヨリ」は生姜醤油でいただきました。
脂ののった「ソイ」はワサビでいただきました。
「ソイ」も身が甘いです。
炭火焼きです。
「小玉葱 辛肉味噌添え」
「黒毛和牛ミスジ串」
「ハツモト」
おまけでもうひと串
「豚バラ」
「ボンジリ」です。
甘い「小玉葱」に辛肉味噌が合いますね。
お酒が進みます。
ということで、「酎ハイ」です。
「乾きもの」のハーフサイズもいただきました。
おまけに「アイス入り冷凍いちご」をいただきました。
ご馳走様でした。
(雪は降り続いていました。)
小玉ねぎの辛肉味噌添え、いいでやすなあ。
よく焼いた玉ねぎって、甘味が出て美味しいんでやすよね〜
by ぼんぼちぼちぼち (2024-02-15 14:55)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。小玉ねぎの大きさが良いですね。辛肉味噌が美味しかったです。
by newton (2024-02-16 15:36)