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「鯛わたチャーハン」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。












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まずはビール、チンチロをして“ハイネケン”をいただくことに・・・。
ピンゾロはタダですが・・・、











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結果は6・1の奇数で100円引きでした。











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「ハイネケン」は、瓶のまま、口をつけて飲みました。
スッキリと美味しいビールです。











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お通しは、「ふろふき大根」です。











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ニンニクの効いたミートソースがかかっている洋風の「ふろふき大根」です。











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肴は、「刺身盛り合わせ五点盛り」のハーフサイズ、「カンパチ」、「ヒラメ」、「真鯛」、「赤身」、「中トロ炙り」などの六品と











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酢飯と海苔です。











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「ヒラメ」を巻いて食べました。











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日本酒を選びます。











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お酒は、長野県岡谷市の(株)豊島屋「神渡(みわたり)しぼりたて 純米新酒 無濾過生原酒 ひとごこち65%精米」の冷酒、90ccです。











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メロンのようなフルーティーな味わいのスッキリとしたお酒です。











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「カマスの原始焼き」です。











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鬼おろしとともにいただきます。











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ホクホク、しっとりとしたカマスの身が美味しいです。











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次のお酒は、福島県会津若松市の鶴の江酒造「永寶屋 辛口純米 八反錦60%精米」の冷酒、90ccです。











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コメの旨みと甘みが口中に溶けていく美味しいお酒です。











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「鯛わたチャーハン」のハーフサイズです。











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ワタの風味は強くありませんが、コクのあるチャーハンです。
芳ばしい香りが良いですね。











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チャーハンでも酒が進みます(笑)。











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と言うことで、「プレーン酎ハイ」をいただきました。











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〆に「あら汁」をいただきました。











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ご馳走様でした。



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