松屋「マレーシア風 牛肉煮込み・ルンダン」を食す! [グルメ]
この日のランチは、3月26日から発売開始の松屋「マレーシア風 牛肉煮込み・ルンダン」をいただきました。
窓際の席に陣取りました。
料理を受け取り着席です。
“ルンダン”は、牛肉をココナッツミルクと香辛料でじっくりと煮込んだ伝統料理だそうです。
この日は、クーポンを使って50円引きの780円でいただきました。
ご飯は、普通盛り(ご飯大盛りは+60円)です。
牛肉が1本、ごろんと控えています。
(牛肉のダブルは1,080円となります。)
味噌汁の具材は、「ワカメ」と「油揚げ」です。
牛肉を縦に、半分に切ってソースと一緒にオンザライス。
ソースとともに食べると、甘いココナッツミルクの味が広がりますが、追っかけるように香辛料のスパイシーな香りがしてきます。
辛さも少し感じますが、カレーとは違うスパイシーな辛さです。
牛肉は柔らかく、口の中ですぐにほぐれます。
結構、クセになる美味しさです。
味変には紅生姜、ピリッとさっぱりとした味わいが合いますね。
もちろん完食!
ご馳走様でした。