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「Let’s腸活!発酵ラバーズ」ピザで一杯! [グルメ]

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この日は、京浜東北線川口駅近くの“川口ブルワリー”にお邪魔しました。











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カウンター席に座ります。











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まずは、「御成道エール」のMサイズで喉を潤します。
フルーティーで酸味と苦味を感じるビールです。











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肴は、「前菜三品セット」です。











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「アサリとズッキーニのジェノベソース」、サッパリとしたジェノベソースが合いますね。











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「茄子のトマト煮」、柔らかな茄子とトマトソースは合わないはずがありません。
中に入っている豚肉が力強い味に感じます。











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「缶さばとじゃが和え」、ツナよりも自己主張がある“さばの缶詰”は”じゃがいも”との相性が良いですね。











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「荒川サンセットIPA」、ホップの苦みをしっかりと感じるIPAです。











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「さつまいもかリッ、蜂蜜とマヨネーズ添え」です。











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“蜂蜜”と“マヨネーズ”が別々かと思ったのですが、一緒になっていました(微笑)。











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細切りのさつまいもをからっと揚げてあり、そのまま食べても美味しいです。











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蜂蜜の甘さにマヨネーズの酸味が加わり、独特の美味しさです。
意外とビールが進む肴です。











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メインはピザ、
あれこれと発酵食品を並べたという「Let’s腸活!発酵ラバーズ」のMサイズです。











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サワークリームにザワークラウト、ピクルス、サラミ、ハモンセラーノ、腸が動くピザです(笑)。











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ピリ辛の麦味噌だれを使用しているそうです。
ボリュームがありましたが、食べてしまいました(笑)。











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「パラダイスポーター」のSサイズ、コーヒーの風味豊かな甘い香りのビールです。
度数は3.5度と低いので飲みやすいです。











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ご馳走様でした。



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