「Let’s腸活!発酵ラバーズ」ピザで一杯! [グルメ]
この日は、京浜東北線川口駅近くの“川口ブルワリー”にお邪魔しました。
カウンター席に座ります。
まずは、「御成道エール」のMサイズで喉を潤します。
フルーティーで酸味と苦味を感じるビールです。
肴は、「前菜三品セット」です。
「アサリとズッキーニのジェノベソース」、サッパリとしたジェノベソースが合いますね。
「茄子のトマト煮」、柔らかな茄子とトマトソースは合わないはずがありません。
中に入っている豚肉が力強い味に感じます。
「缶さばとじゃが和え」、ツナよりも自己主張がある“さばの缶詰”は”じゃがいも”との相性が良いですね。
「荒川サンセットIPA」、ホップの苦みをしっかりと感じるIPAです。
「さつまいもかリッ、蜂蜜とマヨネーズ添え」です。
“蜂蜜”と“マヨネーズ”が別々かと思ったのですが、一緒になっていました(微笑)。
細切りのさつまいもをからっと揚げてあり、そのまま食べても美味しいです。
蜂蜜の甘さにマヨネーズの酸味が加わり、独特の美味しさです。
意外とビールが進む肴です。
メインはピザ、
あれこれと発酵食品を並べたという「Let’s腸活!発酵ラバーズ」のMサイズです。
サワークリームにザワークラウト、ピクルス、サラミ、ハモンセラーノ、腸が動くピザです(笑)。
ピリ辛の麦味噌だれを使用しているそうです。
ボリュームがありましたが、食べてしまいました(笑)。
「パラダイスポーター」のSサイズ、コーヒーの風味豊かな甘い香りのビールです。
度数は3.5度と低いので飲みやすいです。
ご馳走様でした。