東洋水産「マルちゃん 満足の極み 新潟背脂中華そば」を食す! [グルメ]
セブンイレブンで、2月27日発売の東洋水産「マルちゃん 満足の極み 新潟背脂中華そば」を購入しました。
“満足の極みシリーズ”の第2弾です。
“豚と鶏の旨みに煮干しが利いた背脂入り醤油スープ”に期待です。
上蓋を開け、「液体スープ」「後入れ粉末スープ」「かやく調理品」「かやく」を取り出します。
「かやく」を麺の上にのせます。
お湯を入れて、「液体スープ」と「かやく調理品」を蓋の上で温めながら5分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
麺を良くほぐした後、「後入れ粉末スープ」を入れます。
さらに、良く馴染ませた後、「液体スープ」を投入します。
仕上げに「かやく調理品」のメンマをのせて完成です。
まずはスープを一口・・・、まさに“豚と鶏の旨みに煮干しが利いた背脂入り醤油スープ”で、煮干しの味わいもかなり感じられました。
具材は、「焼豚」「メンマ」「葱」「背脂」です。
メンマはシャキッと美味しかったです。
麺は太麺で、スープに良く絡みます。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。