SSブログ

東洋水産「マルちゃん 満足の極み 新潟背脂中華そば」を食す! [グルメ]

DSC08815.jpg

セブンイレブンで、2月27日発売の東洋水産「マルちゃん 満足の極み 新潟背脂中華そば」を購入しました。
“満足の極みシリーズ”の第2弾です。












DSC08818.jpg

“豚と鶏の旨みに煮干しが利いた背脂入り醤油スープ”に期待です。











DSC08821.jpg

上蓋を開け、「液体スープ」「後入れ粉末スープ」「かやく調理品」「かやく」を取り出します。











DSC08822.jpg

「かやく」を麺の上にのせます。











DSC08823.jpg

お湯を入れて、「液体スープ」と「かやく調理品」を蓋の上で温めながら5分ほど待ちます。











DSC08824.jpg

上蓋を剥がします。











DSC08827.jpg

麺を良くほぐした後、「後入れ粉末スープ」を入れます。











DSC08830.jpg

さらに、良く馴染ませた後、「液体スープ」を投入します。











DSC08839.jpg

仕上げに「かやく調理品」のメンマをのせて完成です。











DSC08833.jpg

まずはスープを一口・・・、まさに“豚と鶏の旨みに煮干しが利いた背脂入り醤油スープ”で、煮干しの味わいもかなり感じられました。











DSC08831.jpg

具材は、「焼豚」「メンマ」「葱」「背脂」です。
メンマはシャキッと美味しかったです。











DSC08838.jpg

麺は太麺で、スープに良く絡みます。











DSC08841.jpg

もちろんスープも完食!











1AD478129AED9E9A3789BA8BC4D5812D.jpg

ご馳走様でした。



nice!(54)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理