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東洋水産「マルちゃん 麺づくり ごま油香る牛だしわかめ醤油」を食す! [グルメ]

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2月19日発売の東洋水産「マルちゃん 麺づくり ごま油香る牛だしわかめ醤油」をスーパーで見つけて購入しました。











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“ごま油香る牛だしわかめ醤油”の味が気になります。











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上蓋をめくり、中から「かやく」、「後入れ粉末スープ」、「液体スープ」を取り出します。











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かやくを麺の上にのせます。











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お湯を注いで、5分ほど待ちます。











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上蓋を剥がすと、麺が見えないほどの大量の“わかめ”が姿を現します(笑)。











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良く麺をほぐして、「後入れ粉末スープ」を入れます。











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さらによくかき混ぜて、「液体スープ」を投入します。











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さらに良く馴染ませて完成です。











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まずはスープをひと口・・・、“牛だしをベースにして野菜の旨みを加えた”優しい醤油味のスープで、ごまの香りが漂います。
小生は、もっとごまの香りが強くても良いです。











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麺はノンフライの細麺で、ツルッとした食感が良いですね。











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具材は、「わかめ」と「白ごま」というシンプルな構成ですが、このスープには合っていると思います。
仲間に、「キムチチゲ味噌味」もあるそうです。











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もちろんスープも完食!











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ご馳走様でした。

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