東洋水産「マルちゃん 麺づくり ごま油香る牛だしわかめ醤油」を食す! [グルメ]
2月19日発売の東洋水産「マルちゃん 麺づくり ごま油香る牛だしわかめ醤油」をスーパーで見つけて購入しました。
“ごま油香る牛だしわかめ醤油”の味が気になります。
上蓋をめくり、中から「かやく」、「後入れ粉末スープ」、「液体スープ」を取り出します。
かやくを麺の上にのせます。
お湯を注いで、5分ほど待ちます。
上蓋を剥がすと、麺が見えないほどの大量の“わかめ”が姿を現します(笑)。
良く麺をほぐして、「後入れ粉末スープ」を入れます。
さらによくかき混ぜて、「液体スープ」を投入します。
さらに良く馴染ませて完成です。
まずはスープをひと口・・・、“牛だしをベースにして野菜の旨みを加えた”優しい醤油味のスープで、ごまの香りが漂います。
小生は、もっとごまの香りが強くても良いです。
麺はノンフライの細麺で、ツルッとした食感が良いですね。
具材は、「わかめ」と「白ごま」というシンプルな構成ですが、このスープには合っていると思います。
仲間に、「キムチチゲ味噌味」もあるそうです。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。