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「白子ポン酢」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋”晴れのち晴れ“にお邪魔しました。











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まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で喉を潤します。











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お通しは、「温奴」です。











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肴は、「刺身の四点盛り」のハーフサイズ、「シマアジ」、「中トロ」、「赤身」、「クロムツ(二個)」です。











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酢飯は・・・・











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クロムツを巻きました。
塩にワサビ、美味しい巻物になりました。










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「博多手羽揚げ」を二本いただきました。











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皮はパリパリ、身はほっこり、山椒塩の風味が効いています。










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日本酒を選びます。











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岩手県盛岡市の赤武酒造「赤武 NEWBORN 純米吟醸 生酒 吟ぎんが50%精米」の冷酒、90ccです。











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ワインのようなフルーティーな香り、コメの心地よい甘みののど越し、スッキリとしたキレのあるお酒です。











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「白子ポン酢」です。











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真っ白な白子が美しいです。










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紅葉おろしとともにいただきます。











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口中を刺激するトロッとした食感が大好きです。











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〆のお酒は、東京都東村山市の豊島屋酒造「屋の守 純米 無調整生酒 荒責 八反錦 55%精米」の冷酒、90ccです。











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雑味がなく、ふっくらとした味わいで、旨みと酸味のバランスのとれた美味しいお酒です。











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〆に「あら汁」をいただきました。











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ご馳走様でした。


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