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「鹿肉のマスタードソース」で一杯! [グルメ]

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この日は、恵比寿にあるイタリアンバンデルオーラに友人とお邪魔しました。











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入ったばかりの時はお客さんは少なかったのですが、帰る頃には満席でした。











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まずは、「プロセッコ」(スパークリングワイン)で乾杯です。











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お通しはパンです。










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前菜は、「ブッラータといちご」、「スモークサーモン」です。











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生クリーム入りモッツァレラチーズとイチゴの相性は良いですね。











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スモークサーモンも美味しいです。












ここで白ワインです。
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今宵はドイツの南部バーデン地方の「WAGNER OBERROTWEIL」です。











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品種は「グラウブルグンダー」、ピノ・グリの仲間のようで、ドライで酸味もミネラル感もあり、美味しいワインです。











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魚もありましたが、名前は失念しました(苦笑)。











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「クスクスと蛸の煮込み」です。











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魚介のスープがクスクスと蛸に染みていて、美味しく食べられました。











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メインの肉料理は「大分産 鹿肉のマスタードソース」です。











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付け合わせは白インゲンのトマトソース煮です。












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久しぶりの鹿肉でしたが、柔らかくて、美味しかったです。












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マスタードソースの程よい酸味が肉の味を引き立てていました。











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鹿肉なので、赤ワインをグラスでいただきました。
イタリア・ヴェネト州の「マァジ・カンポフィオリン」です。











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コルヴィーナ種70%、ロンディネッラ25%、モリナーラ5%のワインで、熟した果実味の味わいです。











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ご馳走様でした。



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