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「そら豆とペコリーノチーズ」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。











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開店と同時(正確にはちょっと前かも)にお邪魔したので、店内は静かでした。











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まずは、口からお迎え「ナミナミスパークリングワイン」で喉を潤します。











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お通しは「バケット」です。











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肴は、「そら豆とペコリーノチーズ」です。
早くも出回り始めた鹿児島ものの「そら豆」です。











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みじん切りにした空豆に塩、黒胡椒、オリーブオイル、最後にチーズを振って完成です。イタリアとは違う品種の空豆ですが、みじん切りにする事で美味しくいただけます。











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青臭さもチーズと黒胡椒でカバー、家でも作れる肴です。











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合わせていただいた白ワインは、「ボルゴ・スコペート」、トスカーナのワインです。











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「生ハムサラミ盛り合わせ」のスモールサイズです。











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一人で十分楽しめる量です。











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「トリッパ・アッラ・ロマーナ」です。











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イタリア風ハチノスの煮込みです。











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トマトソースが効いていて、ハチノスは柔らかく美味しいです。











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パンにソースをつけて最後まで味わいました。











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ワインは、ピエモンテ州の「テヌータ・デル・メロ・ガァヴィ」です。











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デザートは、「カッサータ・シチリアーナ」です。
イタリア・シチリア伝統のアイスケーキです。











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リコッタチーズや生クリームを混ぜ合わせたクリームに、ナッツやドライフルーツを混ぜ込んで冷やしたデザートです。











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生クリームを少しつけていただきました。











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飲み物は「グラッパ・ディ・ピノ・ネロ」、エスプレッソではなく、グラッパにしました(笑)。











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ご馳走様でした。



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