松屋「“炙り”十勝豚丼」を食す! [グルメ]
1月9日(火)発売開始の松屋「“炙り”十勝豚丼」をランチでいただきました。
“なまら旨い”炙り十勝豚丼、830円、クーポン利用(2週間限定)で780円でした。
セルフなので、自分の注文品を受け取って着席です。
味噌汁の具材は、「ワカメ」と「油揚げ」です。
メインの「炙り十勝豚丼」には刻みねぎが乗せられています。
ご飯大盛りでも、同じ価格なので、大盛りです(笑)。
炭火で炙った豚肉には、ウナギの蒲焼き風の甘辛いタレがかかっています。
香りが食欲をそそります。
豚肉の脂が焼けた感じが良いですね。
北海道の帯広が発祥と言われている豚丼、素晴らしい発明です。
タレが甘辛いので、ネギだけでは物足りず、紅生姜を早めに投入しました。
これで味わいが深くなります。
豚肉、ネギ、紅生姜、ご飯の一体感がたまりません。
もちろん軽く完食!
ご馳走様でした。
(リピありそう・・・。)