SSブログ

松屋「“炙り”十勝豚丼」を食す! [グルメ]

DSC_5960.jpg

















DSC_5956.jpg

1月9日(火)発売開始の松屋「“炙り”十勝豚丼」をランチでいただきました。
“なまら旨い”炙り十勝豚丼、830円、クーポン利用(2週間限定)で780円でした。











DSC_5957.jpg

セルフなので、自分の注文品を受け取って着席です。











DSC_5958.jpg

味噌汁の具材は、「ワカメ」と「油揚げ」です。











DSC_5959.jpg

メインの「炙り十勝豚丼」には刻みねぎが乗せられています。
ご飯大盛りでも、同じ価格なので、大盛りです(笑)。











DSC_5961.jpg

炭火で炙った豚肉には、ウナギの蒲焼き風の甘辛いタレがかかっています。
香りが食欲をそそります。











DSC_5963.jpg

豚肉の脂が焼けた感じが良いですね。
北海道の帯広が発祥と言われている豚丼、素晴らしい発明です。











DSC_5965.jpg

タレが甘辛いので、ネギだけでは物足りず、紅生姜を早めに投入しました。
これで味わいが深くなります。











DSC_5966.jpg

豚肉、ネギ、紅生姜、ご飯の一体感がたまりません。











DSC_5967.jpg

もちろん軽く完食!











DSC_5955.jpg

ご馳走様でした。
(リピありそう・・・。)



nice!(52)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理