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「お餅の揚げ出し」で一杯! [グルメ]

人間ドックは無事終了しました。ポリープを生検のため切られましたが、大きな問題は見つかりませんでした。詳細は後日送付されてきます。
日曜日から飲めます(笑)
と言うことで、まだ残っている去年の記事をアップします。

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。











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まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。











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お通しは、「自家製薩摩揚げ」です。











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肴は、「あさりの生姜煮」です。











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粘り気のある食感のあさりは、生姜の風味が効いていますね。
この甘辛い味が好きです。











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「お餅の揚げ出し」です。











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揚げた餅が、大根おろしを添えた出汁に入っています。











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餅は柔らかくて、甘めの出汁に合いますね。











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残った餅の食べ方に良いかも・・・。











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「両国・力士味噌ピーマン」です。











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肉味噌ピーマンですが、相撲部屋直伝の肉味噌なのかもしれません。











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ピーマンのパリッとした食感と肉味噌の濃いめの味が合います。
これも酒が進みますね。











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と言うことで、「酎ハイ」をいただきました。











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「賄いトロタク」です。











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トロとたくあん、誰が考えたのでしょうか?











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山葵を添えていただきます。
たくあんの食感が効いています。
海苔が良い仕事をしていますね。











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デザートに、「アイス入り冷凍イチゴ」をいただき、口中サッパリです。











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ご馳走様でした。



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