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「あさつきとクラゲのぬた」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。











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まずは、本日の日本酒から選びます。











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和歌山県海南市の名手酒造店「黒牛 純米 しぼりたて 生酒原酒 山田錦26%・五百万石74%、麹米50%精米、掛米60%精米の冷酒」、90ccです。











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生酒らしい濃厚なのど越し、コメと麹の甘みを感じます。











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お通しは、「豆乳クラムチャウダー」です。











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肴は、「あん肝のだし醤油漬け」です。











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そのまま、山葵をつけていただきます。
ネットリとした舌触りに山葵のピリ辛が効いて美味しいです。












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「刺身五点盛り合わせ」のハーフサイズです。











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とは言いながら、「しめ鯖」、「金目鯛」、「カンパチ」、「中トロ」、「タコ」、「炙り鰆」











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「なめろう」、「ウニ」の豪華すぎるおまけ付きです(笑)。











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海苔と酢飯が付きます。











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ウニを巻いていただきました。











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次は、“ミラクル77”です。











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山形県鶴岡市の竹の露酒造「白露垂珠 純米 無濾過 出羽の里77%精米」の冷酒、120ccです。











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77%精米とは思えないスッキリとしたのど越し、飲みやすいです。











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長野県岡谷市の豊島屋「神渡 純米新酒 ひとごこち65%精米」の冷酒、90ccです。











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スッキリとしたコメの甘みと旨みを感じます。











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“おばんざい三品”」セットです。











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「あさつきとクラゲのぬた」、酢味噌の味が優しく、クラゲのコリッとした食感が美味しいです。
お酒が進みますね。











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「ちぢみほうれん草の胡麻和え」、胡麻が甘くて、ほうれん草と合いますね。











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「金時人参しりしり」、人参の甘さが美味しいですね。











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広島県呉市の相原酒造「雨後の月 純米無濾過生原酒 八反錦 麹米60%精米、掛米65%精米の冷酒120ccの冷酒です。











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濃厚なコメの旨みを感じます。











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ご馳走様でした。



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