松屋「“炙り”十勝豚丼」を食す! [グルメ]
1月9日(火)発売開始の松屋「“炙り”十勝豚丼」をランチでいただきました。
“なまら旨い”炙り十勝豚丼、830円、クーポン利用(2週間限定)で780円でした。
セルフなので、自分の注文品を受け取って着席です。
味噌汁の具材は、「ワカメ」と「油揚げ」です。
メインの「炙り十勝豚丼」には刻みねぎが乗せられています。
ご飯大盛りでも、同じ価格なので、大盛りです(笑)。
炭火で炙った豚肉には、ウナギの蒲焼き風の甘辛いタレがかかっています。
香りが食欲をそそります。
豚肉の脂が焼けた感じが良いですね。
北海道の帯広が発祥と言われている豚丼、素晴らしい発明です。
タレが甘辛いので、ネギだけでは物足りず、紅生姜を早めに投入しました。
これで味わいが深くなります。
豚肉、ネギ、紅生姜、ご飯の一体感がたまりません。
もちろん軽く完食!
ご馳走様でした。
(リピありそう・・・。)
2024-01-13 07:48
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コメント(3)
日頃、松屋とかには行かないんでやすが、豚の三枚肉すきなので、
これは食べてみたい!と思いやした!
by ぼんぼちぼちぼち (2024-01-13 16:03)
十勝に行ったときには、六花亭の本店でランチを食べたので、十勝丼を食べ損ないました。
松屋に行ってみるかな?
by ヨッシーパパ (2024-01-13 18:37)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。take outもできるので、中では食べたくないときは持ち帰れますよ。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。六花亭に行ったら十勝丼は食べないですよね。おやつには・・・、無理か(笑)。
by newton (2024-01-17 15:56)