日清の最強どん兵衛「鴨だしそば」を食す! [グルメ]
12月4日発売の日清の最強どん兵衛「鴨だしそば」をコンビニで見つけて購入しました。
“特製鴨オイル”が楽しみです。
上蓋をめくると、大きな「つくね」が見えます。
中から、「液体スープ」と「特製鴨オイル」を取り出します。
お湯を入れて、5分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
麺を良くほぐして「液体スープ」を投入します。
さらに良く馴染ませて、「特製鴨オイル」を投入です。
良く馴染ませて完成です。
スープが液体なので、時間がかからず良かったです。
まずは、スープを一口・・・、香りが立っています。
濃口醤油をベースの鴨の旨みを加えた“鴨だしつゆ”が美味しいです。
具材は「ねぎ」と「つくね」です。
その「つくね」は、通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」の「つくね」より大きいそうで、視覚にも美味しさを訴えます。
麺は、太めで弾力があり、“鴨だしつゆ”に良く絡みます。
この味は好みでした。
もちろんスープも完食!
“最強どん兵衛”「鴨だしそば」、年越し蕎麦はこれで良いかも・・・。
ご馳走様でした。