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日清の最強どん兵衛「鴨だしそば」を食す! [グルメ]

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12月4日発売の日清の最強どん兵衛「鴨だしそば」をコンビニで見つけて購入しました。











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“特製鴨オイル”が楽しみです。











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上蓋をめくると、大きな「つくね」が見えます。











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中から、「液体スープ」と「特製鴨オイル」を取り出します。











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お湯を入れて、5分ほど待ちます。











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上蓋を剥がします。











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麺を良くほぐして「液体スープ」を投入します。











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さらに良く馴染ませて、「特製鴨オイル」を投入です。











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良く馴染ませて完成です。
スープが液体なので、時間がかからず良かったです。











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まずは、スープを一口・・・、香りが立っています。
濃口醤油をベースの鴨の旨みを加えた“鴨だしつゆ”が美味しいです。











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具材は「ねぎ」と「つくね」です。
その「つくね」は、通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」の「つくね」より大きいそうで、視覚にも美味しさを訴えます。











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麺は、太めで弾力があり、“鴨だしつゆ”に良く絡みます。










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この味は好みでした。












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もちろんスープも完食!











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“最強どん兵衛”「鴨だしそば」、年越し蕎麦はこれで良いかも・・・。

ご馳走様でした。


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