日清の最強どん兵衛「鴨だしそば」を食す! [グルメ]
12月4日発売の日清の最強どん兵衛「鴨だしそば」をコンビニで見つけて購入しました。
“特製鴨オイル”が楽しみです。
上蓋をめくると、大きな「つくね」が見えます。
中から、「液体スープ」と「特製鴨オイル」を取り出します。
お湯を入れて、5分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
麺を良くほぐして「液体スープ」を投入します。
さらに良く馴染ませて、「特製鴨オイル」を投入です。
良く馴染ませて完成です。
スープが液体なので、時間がかからず良かったです。
まずは、スープを一口・・・、香りが立っています。
濃口醤油をベースの鴨の旨みを加えた“鴨だしつゆ”が美味しいです。
具材は「ねぎ」と「つくね」です。
その「つくね」は、通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」の「つくね」より大きいそうで、視覚にも美味しさを訴えます。
麺は、太めで弾力があり、“鴨だしつゆ”に良く絡みます。
この味は好みでした。
もちろんスープも完食!
“最強どん兵衛”「鴨だしそば」、年越し蕎麦はこれで良いかも・・・。
ご馳走様でした。
美味しいですよねぇ~私も食べました(^^)v
by bgatapapa (2023-12-30 15:54)
これにかき揚げを載せたら、年越し蕎麦にも成るでしょうか?
by ヨッシーパパ (2023-12-30 18:27)
大きなつくねがいっぱい付くね(笑)
カモネギ出汁は最高に美味しいでしょう~
これで良い年を迎えられるに違いありません(^^♪
by yamatonosuke (2023-12-31 01:23)
bgatapapaさま、コメントを有り難うございます。これは久々のヒットかも(笑)。年越し蕎麦代わりでした。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。かき揚げを乗せなくても年越し蕎麦になります。
yamatonosukeさま、コメントを有り難うございます。つくね・・、たくさん付いていて味も良かったです(笑)。
by newton (2024-01-01 17:15)