「北海道産”どろぶた”のミートソース タリアテッレ」で一杯! [グルメ]
この日は、友人と渋谷郵便局近くにある“渋谷HAGARE”にお邪魔しました。
店内にワインボトルが飾られたこのお店は、コーヒーで知られるKALDI COFFEE FARMのお店です。
まずは、ドイツのスパークリングワイン、「フィール・グリュック!」で乾杯です。
“フィール・グリュック!”は、ドイツ語で“幸運を祈る!”という意味だそうで、フルーティーな香りと甘みと酸味のバランスととれた味わいです。
光っているのは22カラットの金箔、幸運をもたらしてくれそうです。
肴は、「HAGAREポテトサラダ」です。
厚切りハムが入っていて、クラッカーとともにいただきました。
「お肉の前菜盛り合わせ」です。
生ハム
パテ・ド・カンパーニュにはマスタードをつけていただきます。
レバームースはジャムをつけていただきます。
サラミとローストビーフの豪華な盛り合わせです。
「こだわり素材のパン盛り合わせ」もいただきました。
パンには、お好みでオリーブオイルや塩・胡椒をつけていただきます。
ワインは、イタリア・シチリアの白ワイン「サッビエ・デル・エトナ・ビアンコ」です。
カリカンテ種90%、カタラット種10%で、シチリアの太陽をいっぱいに浴びたようなフルーティーで複雑な味わいのワインです。
次は、イタリア・エミリアロマーニャの白ワイン「サンパトリニャーノ・ヴィエ」、ソーヴィニヨンブラン種100%です。柑橘系の酸味が美味しいワインです。
さらに、フランス・ブルゴーニュのドメーヌ・ローラン&ヌ・ノットン・シャブリ、シャルドネ種100%のワインです。
華やかな香りと果実味が広がり、味を引き締める酸味が効いた美味しい白ワインです。
パスタで〆ます。
「北海道産”どろぶた”のミートソース タリアテッレ」です。
北海道・十勝の森で放牧された“どろぶた”と牛肉を使ったミートソースのパスタです。
肉の食感があるミートソースで、生パスタのタリアテッレがソースに良く絡みます。
ご馳走様でした。
タリアテッレ、モチモチの食感が美味しいでやすよね〜
しかも生パスタとなれば、一層でやしょうなあ。
by ぼんぼちぼちぼち (2024-02-09 09:31)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。こういう幅広のパスタはソースが絡みやすくて好きです。生パスタは美味しいですよね。
by newton (2024-02-10 16:57)