SSブログ

東洋水産「マルちゃん マジ盛 濃厚とんこつ久留米ラーメン」を食す! [グルメ]

DSC08632.jpg

1月22日発売の東洋水産「マルちゃん マジ盛 濃厚とんこつ久留米ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。











DSC08639.jpg

上蓋から「特製スープ」を剥がします。











DSC08634.jpg

このお店は、“Ramenグランプリ2023-2024”で、「スープ飲み干したくなる部門」の優勝した「拉麺 久留米 本田商店」です。











DSC08638.jpg

そこの本田眞一さんが監修をしています。











DSC08635.jpg

“濃厚クリーミースープの久留米とんこつラーメン”、楽しみです。











DSC08641.jpg

上蓋をめくります。
細い麺と濃厚そうな豚骨スープが見えます。











DSC08642.jpg

お湯を入れて2分ほど待ちます。











DSC08643.jpg

上蓋を剥がします。











DSC08646.jpg

濃厚なスープを良く馴染ませ、「特製スープ」を投入します。











DSC08652.jpg

さらに良く馴染ませて完成です。











DSC08649.jpg

まずはスープを一口・・・、結構クセのある豚骨スープの香りが鼻につきます。
飲むとそれほどではなくなりますが、クセがあるスープです。











DSC08648.jpg

麺は「丸刃の油揚げ麺」の細麺で、スープとの絡みは良いようです。











DSC08651.jpg

具材は、「味付豚肉」、「白ごま」、「ねぎ」です。











DSC08653.jpg

「スープ飲み干したくなる部門」で優勝したお店の監修ということもあり、もちろんスープも完食!











2401_majimori_noukoutonkotukurumera-men.jpg

ご馳走様でした。





nice!(57)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 57

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。