東洋水産「マルちゃん マジ盛 濃厚とんこつ久留米ラーメン」を食す! [グルメ]
1月22日発売の東洋水産「マルちゃん マジ盛 濃厚とんこつ久留米ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。
上蓋から「特製スープ」を剥がします。
このお店は、“Ramenグランプリ2023-2024”で、「スープ飲み干したくなる部門」の優勝した「拉麺 久留米 本田商店」です。
そこの本田眞一さんが監修をしています。
“濃厚クリーミースープの久留米とんこつラーメン”、楽しみです。
上蓋をめくります。
細い麺と濃厚そうな豚骨スープが見えます。
お湯を入れて2分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
濃厚なスープを良く馴染ませ、「特製スープ」を投入します。
さらに良く馴染ませて完成です。
まずはスープを一口・・・、結構クセのある豚骨スープの香りが鼻につきます。
飲むとそれほどではなくなりますが、クセがあるスープです。
麺は「丸刃の油揚げ麺」の細麺で、スープとの絡みは良いようです。
具材は、「味付豚肉」、「白ごま」、「ねぎ」です。
「スープ飲み干したくなる部門」で優勝したお店の監修ということもあり、もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
コメント 0