日清「神田まつや 鶏南ばんそば」を食す! [グルメ]
12月18日発売の日清「神田まつや 鶏南ばんそば」をコンビニで見つけて購入しました。
7年連続発売の人気商品で、江戸そばの老舗「神田まつや」が監修したカップ麺だそうで、明治17年創業の江戸そばの老舗です。
上蓋固“特製かえし”を剥がします。
上蓋をめくると、具材の「炭焼鶏肉」と「ネギ」が見えます。
“鶏南ばんそば”ですが、鶏肉です(苦笑)。
お湯を入れて5分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
良く混ぜた後、“特製かえし”を投入します。
さらに良く馴染ませて完成です。
まずは、スープを一口・・・、鰹節から取った出汁と“特製かえし”で、甘辛いつゆに仕上がっていますが、もう少し辛めでも良いかも・・・。
具材は「炭焼鶏肉」と「ネギ」、鶏肉は噛み応えがあります。
麺は挽きぐるみのような色合いで、適度な弾力があります。
神田まつやは行列ができますが、これは5分待つだけです(微笑)。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
タグ:神田まつや 鶏南ばんそば 日清
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