SSブログ

松屋「元祖旨辛焼き牛めし参鶏湯風スープセット」を食す! [グルメ]

DSC_7921.jpg





















DSC_7925.jpg

5月7日(火)から発売された松屋「元祖旨辛焼き牛めし参鶏湯風スープセット」をランチでいただきました。











DSC_7913.jpg

2018年復刻メニュー総選挙で1位だった「焼き牛めし」が復活です。












DSC_7914.jpg

味付けが2種類ありますが、今回は“甘辛い味付け”の「元祖旨辛焼き牛めし」にしました。
50円引きのクーポンを使って830円、ご飯大盛りも同じ価格だったので大盛りです(笑)。











DSC_7915.jpg

これには、初登場となる「参鶏湯風スープ」が添えられていますが、結構なボリュームでした。











DSC_7917.jpg

鉄板で焼いた柔らかい牛肉に、甘辛味の特製旨辛ダレがかけられています。











DSC_7918.jpg

「参鶏湯」の味は忘れてしまいましたが、鶏だしのスープで、鶏肉、豆腐、人参、椎茸、大根が入った塩味で美味しかったです。











DSC_7920.jpg

温泉卵が乗せられているので、これを割って、混ぜ合わせると美味しい味変になります。












DSC_7923.jpg

もちろん完食!

「旨味醤油焼き牛めし」や「牛めしコンボ」もあるので、食べてみたいと思います。











DSC_7924.jpg

ご馳走様でした。


nice!(56)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理