松屋「元祖旨辛焼き牛めし参鶏湯風スープセット」を食す! [グルメ]
5月7日(火)から発売された松屋「元祖旨辛焼き牛めし参鶏湯風スープセット」をランチでいただきました。
2018年復刻メニュー総選挙で1位だった「焼き牛めし」が復活です。
味付けが2種類ありますが、今回は“甘辛い味付け”の「元祖旨辛焼き牛めし」にしました。
50円引きのクーポンを使って830円、ご飯大盛りも同じ価格だったので大盛りです(笑)。
これには、初登場となる「参鶏湯風スープ」が添えられていますが、結構なボリュームでした。
鉄板で焼いた柔らかい牛肉に、甘辛味の特製旨辛ダレがかけられています。
「参鶏湯」の味は忘れてしまいましたが、鶏だしのスープで、鶏肉、豆腐、人参、椎茸、大根が入った塩味で美味しかったです。
温泉卵が乗せられているので、これを割って、混ぜ合わせると美味しい味変になります。
もちろん完食!
「旨味醤油焼き牛めし」や「牛めしコンボ」もあるので、食べてみたいと思います。
ご馳走様でした。