SSブログ

明星「麺神 こってり鶏そば」を食す! [グルメ]

DSC08366.jpg

12月4日発売の明星「麺神カップ こってり鶏そば」をコンビニで見つけて購入しました。











DSC08367.jpg

“超極太麺、もっちり食感”ということで、麺が新しくなっています。











DSC08368.jpg

“3層極太製法”という、“なめらかなつるみ、コシのあるかみ応え”だそうです。











DSC08371.jpg

上蓋から「麺神の雫」を剥がします。











DSC08372.jpg

上蓋をめくると、極太の麺に驚かされます。











DSC08373.jpg

お湯を注いで5分ほど待ちます。











DSC08375.jpg

上蓋を剥がします。











DSC08376.jpg

麺を下から持ち上げるようにして、麺をほぐし、スープと絡み合わせ、鶏油が香り立つ「麺神の雫」を投入します。











DSC08378.jpg

再び、全体を良く馴染ませて完成です。











DSC08380.jpg

まずは、スープを一口・・・、鶏と香味野菜の旨みを効かせた濃厚なスープで、鶏油のニンニク風味がコクを出しています。











DSC08379.jpg

麺は3層なからなる極太麺で、ツルッとした舌触りですが、噛み応えもあります。











DSC08382.jpg

具材は、「蒸し鶏」、「背脂加工品」、「ねぎ」で、「蒸し鶏」の食感が良いですね。











DSC08384.jpg

税別278円です。











DSC08385.jpg

もちろんスープも完食!











20231114-2-01.jpg

ご馳走様でした。



nice!(34)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 34

コメント 3

Take-Zee

おはようございます!
うどんは、煮物の残りつゆで作って喰います!!

よいお年をお迎えください。 (^-^)!
by Take-Zee (2023-12-28 08:44) 

(。・_・。)2k

お〜 これ家にある
食べてみます
by (。・_・。)2k (2023-12-28 18:00) 

newton

Take-Zeeさま、コメントを有り難うございます。煮物の残りつゆでうどんを作るとは・・・、お見事です。よいお年をお迎えください。

(。・_・。)2kさま、コメントを有り難うございます。好みがあるかもしれませんが、太い麺をお試しください。

by newton (2023-12-29 16:25) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。