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「アンコウの唐揚げ」で一杯! [グルメ]

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この日は、仲間6人との新年会(2月に入っていましたが・・・)を横浜駅近くの“満月いぶき 横浜鶴屋町店”で行いました。










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開始は15時半、ほかにお客さんがいなかったので、落ち着いて飲食できました。











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注文したのは、「雅コース」、飲み放題付き6,000円です。
飲み放題を予約したので、スパークリングワイン、フランスの「POL BLANC BRUT」が付いたので、これで乾杯です。











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【前 菜】本日の二色盛り











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【お造り】と【冷 菜】、【焼 物】です。











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「クエ入りお造りの四点盛り」











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「生ハムの鎌倉野菜サラダ」











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「黒毛和牛のたたき トリュフソース」です。











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飲み放題のお酒は、まずは「アサヒスーパードライ」の生ビールです。











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次は日本酒、松竹梅です。











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【煮 物】は、「真鱈と蓮根の菊花餡」です。










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【揚 物】は、「旬のアンコウの唐揚げ」です。











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アンコウの唐揚げは、美味しかったです。











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【お食事】は、「漬け鮪の押し寿司」です。



2時間で終了したのですが、“もう一軒”、と言うことで、この店の近くにあった“三代目魚河岸 青木鮮魚店 鶴屋町店”に繰り出しました(撮影忘れ)。











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お酒は、「雨後の月 無濾過原酒 純米」の冷酒、420mlです。











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肴は、「七輪の炙り焼き」です。











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焼きながら食べるのが良いですね。











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「いぶりがっこチーズ」











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「そら豆の炭火焼き」











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「お新香盛り」です。











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次のお酒は、「田酒」の冷酒です。











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そして、「酒友 磯自慢 別撰本醸造 山田錦60%精米」の冷酒です。












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まろやかな舌触りのスッキリとした喉越しの美味しいお酒です。

ご馳走様でした(かなり飲みましたが・・・)。

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