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恋する豚研究所「ロースハムカツ」で一杯! [グルメ]

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この日は、西武池袋線江古田駅南口近くの居酒屋“暁”にお邪魔しました。











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カウンター席に陣取ります。











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まずは、アサヒ「プレミアム熟選生」の小サイズで喉を潤します。











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お通しは、三品です。











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「小松菜?炒め」










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「ハムの燻製?」










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「オリーブの実」です。











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肴は、「焼き万願寺唐辛子」です。











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万願寺唐辛子の甘みが広がります。











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鰹節が良い味を引き出しています。











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日本酒を選びましょう。











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最初の日本酒は本日の限定酒、栃木県栃木市の飯沼銘醸「姿 純米大吟醸 無濾過生原酒 山田錦40%精米」の冷酒です。











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山田錦の大吟醸らしく、華やかな香りとスッキリとした飲み口のお酒です。











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水はいつもの4合瓶です。











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「白子の天ぷら」です。











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山椒塩をつけでいただきます。











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外はパリッと、中はトロッと、山椒塩が味を〆ています。











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生の白子も美味しいですが、天ぷらも酒が進む肴ですね。











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山形県酒田市の松山酒造「松嶺の富士 家紋ラベル 純米吟醸 ひやおろし からくち 麹米:出羽燦々、掛米:出羽きらり 55%精米」の冷酒です。
ドライな口当たりのからくち酒で、食べ物の邪魔をしない美味しいお酒です。











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続いて、和歌山県海南市の名手酒造「黒牛 純米 あきあがり 原酒 山田錦 麹米・酛米:50%精米、掛米:60%精米」の冷酒です。











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コメの旨みと酸味、キレを感じるお酒で、どの料理にも合う印象です。











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恋する豚研究所「ロースハムカツ」です。












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ソースをかけていただきます。











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千葉県香取市にある“恋する豚研究所”の豚肉は、同じ千葉県香取郡東庄町の在田農場の豚肉を使っているそうです。











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この豚肉を使ったロースハム、厚みが良いですね。
クセがなく、肉の旨みをストレートに感じられます。











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ハムが旨い!脂も旨い!
美味しいハムカツです。











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お酒は、茨城県筑西市の来福酒造「来福 純米 ひやおろし 出羽燦々62%精米」の冷酒です。











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コメの旨みと柔らかい酸味を感じる、喉ごしの優しいお酒です。











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ご馳走様でした。



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