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「もんじゃ焼き」で一杯! [グルメ]

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この日は、東京メトロ有楽町線月島駅近くの“もんじゃ一樹”に友人たちとお邪魔しました。











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まずは、「生ビール」で乾杯です。











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鉄板焼きは、「えのきバター」と










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「アスパラバター」からスタートです。











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「えのきバター」はすぐにできるので手軽なおつまみで良いですね。
えのきの食感が好きです。











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「アスパラバター」は、もやしは早く食べられます。











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アスパラはちょっと時間がかかりますが、バターとの相性は良くて、美味しいです。











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お酒は「黒ホッピー割り」に変更です。











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お肉は、「豚トロ」と










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「ハラミ」です。











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豚トロの味付けは、塩と胡椒、シンプルなほうが豚トロの美味しさが分かります。











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脂が美味しいですね。











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「ハラミ」はタレが付いているので、胡椒を散らすだけでOKです。











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お酒が進むハラミです。











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もんじゃ焼き屋さんなので、「一樹もんじゃ」を注文です。











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肉、そば、ネギ、コーンなどの具材を炒めます。











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よく炒めた後、だし汁を注いで、煮込むように馴染ませます。











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ウスターソースをちょっと入れるのがポイントです。











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チーズを乗せて完成です。











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久しぶりなので美味しいです。











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この“お焦げ”が美味しいんです(笑)。











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お好み焼きは、「紅生姜天」です。











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焼いた後に、「青のり」と「七味」をふりかけ、マヨネーズをかければ完成です。
(かけ方が下手だったですね。)











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でも、味は抜群、美味しくいただきました。











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ご馳走様でした。


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