SSブログ

「シシャモ味醂干し」で一杯! [グルメ]

DSC_0771.jpg

















DSC_0759.jpg

この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。











DSC_0760.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。











DSC_0761.jpg

お通しは「鶏白湯スープ煮込み」、身体が温まりますね。











DSC_0762.jpg

肴は、「TG奴」です。











DSC_0763.jpg

冷や奴に、ツナと食べるラー油をのせ、葱を散らしたシンプルな肴です。











DSC_0767.jpg

ちょい辛で美味しい冷や奴です。











DSC_0768.jpg

「シシャモ味醂干し」です。











DSC_0770.jpg

味醂干しのシシャモは白胡麻のせいもあって、香ばしく美味しいです。
そのままでも、“モッチリねっちょり”とした食感も良いですね。











DSC_0772.jpg

が、マヨネーズをつけると、ほのかな酸味が加わって美味しさ三割増しです(笑)。











DSC_0782.jpg

飲み物は「酎ハイ」です。











DSC_0774.jpg

「おつまみタレカツ」です。











DSC_0777.jpg

甘めのタレにくぐらせた一口カツ、酒が進みますね。











DSC_0780.jpg

辛子をつけていただきます。
ご飯をプラスすることも出来るので、ミニ丼にもなります。











DSC_0783.jpg

ご馳走様でした。



nice!(61)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理