「シシャモ味醂干し」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは「鶏白湯スープ煮込み」、身体が温まりますね。
肴は、「TG奴」です。
冷や奴に、ツナと食べるラー油をのせ、葱を散らしたシンプルな肴です。
ちょい辛で美味しい冷や奴です。
「シシャモ味醂干し」です。
味醂干しのシシャモは白胡麻のせいもあって、香ばしく美味しいです。
そのままでも、“モッチリねっちょり”とした食感も良いですね。
が、マヨネーズをつけると、ほのかな酸味が加わって美味しさ三割増しです(笑)。
飲み物は「酎ハイ」です。
「おつまみタレカツ」です。
甘めのタレにくぐらせた一口カツ、酒が進みますね。
辛子をつけていただきます。
ご飯をプラスすることも出来るので、ミニ丼にもなります。
ご馳走様でした。