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「肉味噌もやし」で一杯! [グルメ]

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この日は、池袋駅西口近くにある居酒屋“やきとんひなた池袋西口店”にお邪魔しました。











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まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。











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肴は、「薬味たっぷり冷や奴」、冷や奴の上に、葱、鰹節がかかり、生姜は添えられています。











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量があるので、チビチビと食べられます。











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串は、まずは「レバー」です。











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「かしらあぶら」











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「たんした」











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「肉巻き新生姜」はマヨネーズ添えです。











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ピリッと辛い生姜はマヨネーズでマイルドになります。











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「燻製チーズ串」、スモークしたチーズを炙ってあります。











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周りはパリッとしていますが、中はフワッとしていて、美味しいです。











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「肉味噌もやし」です。











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甘辛でニンニクの効いた肉味噌はもやしと合いますね。











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もやしのシャキッとした歯ごたえも良いです。

酒が進む肴です。











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そこで、山口県美祢市の大嶺酒造「大嶺3粒 純米 生詰ひやおろし 雄町50%精米」の冷酒です。
“3粒”とは、純米酒のことだそうで、ちなみに、“1粒”は純米大吟醸、“2粒”は純米吟醸です。











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火入れをした“ひやおろし”は柔らかな香りで、コメの旨みと甘み、酸味のバランスのとれた味わいで、美味しいお酒です。











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デザートはアイス、「きなことショコラ」をいただきました。











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ショコラは、濃厚なチョコレートの甘さと少しの苦みを感じます。











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きなこは、大豆の香ばしさと甘みを感じます。
美味しいデザートです。











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ご馳走様でした。



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