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「秋鮭のフライ 親子タルタル、いくらのっけ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。











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まずは「生ビール」の小サイズで喉を潤します。











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お通しは、「なめ茸おろし」です。











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肴は、「刺身五点盛り合わせ」のハーフサイズ、
「メバチマグロ」、「本マグロ」、「鰹塩たたき」、「金目鯛」、「真鯛」、「かんぱち」、「石垣鯛」(2点おまけ)











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と「酢飯」と海苔が付きます。











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日本酒を選びます。











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神奈川県愛甲郡愛川町の大矢孝酒造「残草蓬莱 純米吟醸 槽場直詰 無濾過生原酒 出羽燦々50%精米」の冷酒、90ccです。











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フルーティーな味わいの中に酸味を感じ、コメの旨みが美味しいお酒です。











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「シャインマスカットと生ハムの白和え」です。












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シャインマスカットの甘みと生ハムの塩気を白和えで、まろやかな口当たりになっていて美味しいです。











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胡椒が味を引き締めていますね。











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埼玉県入間郡越生町の佐藤酒造店「中田屋 純米吟醸55 美山錦55%精米」の冷酒、90ccです。











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マイルドな酸味と旨み、味わい深いお酒です。











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「秋鮭のフライ 親子タルタル、いくらのっけ」です。











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鮭のフライにタルタルソースは合いますね。











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さらに、上に乗せられたイクラが、食感でも味でもアクセントになっています。











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お酒が進みますね。











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栃木県栃木市の飯沼銘醸「姿 純米吟醸 無濾過生原酒 雄町55%精米」の冷酒、90ccです。











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フルーティーな甘みと香りを感じますが、しっかりとした味わいのお酒です。











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〆に「あら汁」をいただきました。











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ご馳走様でした。



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