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「馬タンの燻製」で一杯! [グルメ]

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この日は、池袋駅西口近くの居酒屋“いづも”にお邪魔しました。











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まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。











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箸袋はおみくじ付きです。











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“中吉”ですが・・・











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待ち人は・・・信じられません(爆)。











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選べるお通しは、「高菜枝豆」にしました。











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ガーリックが効いていて酒が進みます。












肴は、うなぎ串です。
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まずは「鰻バター」、もう良いと言うまで、たっぷりかけてくれます(笑)。











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見た目も豪華な串焼きですね。











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タレ焼きの鰻にバターの甘さと塩加減が美味しいです。











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「辛くりから」と「肝」です。











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粒山椒が備え付けなので、自分で挽いてかけます。











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山椒のフレッシュな香りが良いですね。











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「辛くりから」は見た目ほど辛くありません。











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「鰻の蒲の穂焼き、岩塩付き」です。











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皮はパリッと焼けて、身はほっこり、岩塩の塩味が美味しいです。











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「馬タンの燻製」、生姜をつけていただきます。











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噛めば噛むほど味が出てくる馬タンです。











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プリッとした歯ごたえもあって、生姜の風味とともに美味しくいただきました。











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ここで、プレーンの「酎ハイ」をいただきました。











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「厚切りハムカツ」です。











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ハムカツは、やはり厚切りですよね。
ウースターソースがかかっています。











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食べ応えのあるハムカツ、辛子が味を引き締めます。

お腹も満足です。











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ご馳走様でした。


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