「馬タンの燻製」で一杯! [グルメ]
この日は、池袋駅西口近くの居酒屋“いづも”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
箸袋はおみくじ付きです。
“中吉”ですが・・・
待ち人は・・・信じられません(爆)。
選べるお通しは、「高菜枝豆」にしました。
ガーリックが効いていて酒が進みます。
肴は、うなぎ串です。
まずは「鰻バター」、もう良いと言うまで、たっぷりかけてくれます(笑)。
見た目も豪華な串焼きですね。
タレ焼きの鰻にバターの甘さと塩加減が美味しいです。
「辛くりから」と「肝」です。
粒山椒が備え付けなので、自分で挽いてかけます。
山椒のフレッシュな香りが良いですね。
「辛くりから」は見た目ほど辛くありません。
「鰻の蒲の穂焼き、岩塩付き」です。
皮はパリッと焼けて、身はほっこり、岩塩の塩味が美味しいです。
「馬タンの燻製」、生姜をつけていただきます。
噛めば噛むほど味が出てくる馬タンです。
プリッとした歯ごたえもあって、生姜の風味とともに美味しくいただきました。
ここで、プレーンの「酎ハイ」をいただきました。
「厚切りハムカツ」です。
ハムカツは、やはり厚切りですよね。
ウースターソースがかかっています。
食べ応えのあるハムカツ、辛子が味を引き締めます。
お腹も満足です。
ご馳走様でした。