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「生ハム無花果」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。












まずは生ビール。
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ブルックリンブリュワーズ「パルプ・アート・ヘイジーIPA」です。
トロピカルフルーツやマンゴーのような風味のフルーティーな美味しいビールです。












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お通しは、「バケット」です。












やっとこの季節が巡ってきました。
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肴は、「生ハム無花果」です。











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マスター曰く、『生ハムに一番合うフルーツはイチジク』と言うことで、メロンよりも推しています。











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生ハムの塩気と無花果の甘みの相性は抜群ですね。











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無花果は皮付き、その食感も楽しめます。











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ここで、「ナミナミスパークリングワイン」です。











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「トリッパ・アッラ・ロマーナ」です。
“イタリア風モツ煮”といったところでしょうか。











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牛のハチノスをローマ風にトマトソースで煮込んでいます。











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ハチノスの食感とチーズがたっぷりとかかったトマトソースが美味しいです。












ここは白ワインです。
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イタリア・サルディーニャ島のピエロ・マンチーニ「クカイオーネ・ヴェルメンティーノ・ディ・ガッズーラ2022」です。











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洋なしやライチのようなフルーティーな香りとしっかりとした喉越し、ミネラル感のある白ワインです。











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〆はバーボン「エズラ・ブルックス」のオンザロックです。











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つまみに「ちょこっとドライフルーツ」をいただきました。











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チェイサーは「炭酸水」です。











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ご馳走様でした。



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