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「トムヤム餃子」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。











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まずは、「ハートランド」の生ビール、小サイズで喉を潤します。











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お通しは、「もずく酢」です。











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肴は、「蒸し豚、自家製シークァーサーポン酢かけ」です。











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サッパリとしたポン酢が蒸し豚に合いますね。











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ここで日本酒を選びます。











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栃木県栃木市の飯沼銘醸「斬れ姿 特別純米 山田錦60%精米の冷酒」、90ccです。











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山田錦らしいスッキリとした味わいですが、キレの良い辛口のお酒です。











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福島県喜多方市の笹正宗酒造「ささまさむね 純米 チヨニシキ70%精米」の冷酒、90ccです。












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コメのうま味、甘みを感じるのみやすいお酒です。











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「カサゴの原始焼き」です。












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ザクザクとした大根おろしが良いですね。











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小骨が多いけど、しっかりといただきました。











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高知県高岡郡中土佐町の西岡酒造店「久礼 特別純米 手詰直汲み 無濾過生原酒 松山三井60%精米」の冷酒、90ccです。











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口に入れると広がる香りと酸味、コメの旨みをしっかりと感じるお酒です。











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「トムヤム餃子」です。











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トムヤンクン風味のソースと










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パクチーが










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餃子を思いっきりエスニックな味わいにしています。











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「プレーン酎ハイ」をいただきました。











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珍しく「カタラーナ」です。











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自家製で大きなカタラーナ、甘さがホッとさせてくれます。











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お酒は、宮崎県児湯郡木城町の尾鈴山蒸留所、芋焼酎「山ねこ」をオンザロックでいただきました。
バーボンのような芋焼酎、この風味が好きです。











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ご馳走様でした。


9月になりましたが、いっこうに涼しくなりません。
遅すぎる台風にも悩まされています。
今月いっぱいは暑い日が多いでしょうね。
まだ美味しくビールが飲めそうです(笑)。

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