SSブログ

日清「BLACKどん兵衛 黒きつねうどん 粗挽き黒胡椒と濃厚黒醤油スープ」を食す! [グルメ]

DSC_0907.jpg

11月11日発売の日清「BLACKどん兵衛 黒きつねうどん 粗挽き黒胡椒と濃厚黒醤油スープ」をコンビニで見つけて購入しました。











DSC_0908.jpg

“黒きつねうどん”に興味を惹かれました。










DSC_0909.jpg

上蓋をめくると、「液体スープ」が見えます。











DSC_0910.jpg

スープの袋をとると、大きなお揚げが見えます。」










DSC_0913.jpg

お湯を注いで5分ほど待ちます。











DSC_0914.jpg

上蓋を剥がします。
ここまでは、いつものどん兵衛のようです。











DSC_0915.jpg

「液体スープ」を注ぎます。











DSC_0916.jpg

良くなじませて、スープを一口・・・。
黒い醤油スープは塩っぱいと思いましたが、意外にも醤油の濃厚なうまみを感じます。
出汁は、鰹と鶏の出汁で美味しいです。
また、粗びき黒胡椒がピリッとして、味が締まっています。











DSC_0918.jpg

麺はもっちりとしてスープに馴染んでいます。











DSC_0919.jpg

具材はふっくらとしたお揚げで、スープの染み具合も良いですね。











DSC_0920.jpg

出汁の効いたどん兵衛とは違う硬派などん兵衛も美味しいですね。











DSC_0921.jpg

もちろんスープも完食!











image.jpg

ご馳走様でした。

ちなみに、「日清焼そばBLACK U.F.O. 黒焼そば 焦がしにんにく香るイカスミソース」もあるそうです。

nice!(48)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 48

コメント 5

サンフランシスコ人

サンフランシスコの日本製食品市場.....トランプ関税でどうなるのでしょうか?
by サンフランシスコ人 (2024-11-14 02:20) 

我流麺童

BLACK系のスープはインパクトありますね。
味が濃そうで手が出ません。
by 我流麺童 (2024-11-14 06:50) 

青山実花

「黒」というと、
カレーやラーメンやパスタを思い浮かべますが、
うどんのような日本食では
珍しく感じます^^
でも、きっと好きな味だと思うので、
食べてみたいです^^

by 青山実花 (2024-11-14 07:51) 

ぼんぼちぼちぼち

汁が黒いのは、しょっぱいのではなく、濃厚な旨味だったのでやすね!
美味しくて何よりでやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2024-11-14 09:49) 

newton

サンフランシスコ人さま、コメントを有り難うございます。どういう手を打ってくるか、見守りたいと思います。

我流麺道さま、コメントを有り難うございます。味は濃厚ですが、塩気は少ないですよ。味見できないのが残念ですね。

青山実花さま、コメントを有り難うございます。きつねうどんのスープが黒いのは初めてですが、美味しいと思うので、お試しください。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。塩気が強いのはいただけまでんが、旨みだと感じました(個人の感想です)。

by newton (2024-11-16 16:41) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。