SSブログ

デザートは「メイプルシロップのワッフル」! [グルメ]

DSC_0183.jpg

















DSC_0189.jpg

DSC_0153.jpg

この日は、池袋駅西口の東京芸術劇場内にある“ベル・オーブ”にお邪魔しました。











DSC_0157.jpg

カウンター席に座ります。











DSC_0154.jpg

樽生ビールのメニューから選びます。











DSC_0156.jpg

千葉県柏市のリオ・ブルーイング「ライムライト」(DDH セッションIPA)のミディアムサイズ、度数は4.5度です。
柑橘系の爽やかな酸味とフルーティーな味わいのビールです。











DSC_0158.jpg

肴は、「トリュフ香るマッシュルームのカルパッチョ」です。











DSC_0160.jpg

生のマッシュルームがトリュフとチーズの香りとともに鼻腔をくすぐります。











DSC_0161.jpg

美味しいカルパッチョです。











DSC_0162.jpg

「お肉の前菜三種盛り」です。











DSC_0163.jpg

DSC_0164.jpg

DSC_0165.jpg

DSC_0166.jpg

DSC_0167.jpg

三種とは言いながら、五種類もあり、ボリュームたっぷりです。
どれもビールに合うお肉ですね。











DSC_0173.jpg

パケットもいただきました。











DSC_0171.jpg

次のビールは、やはりリオ・ブルーイング「ディストピア」のミディアムサイズです。
スパイシーでドライな飲み口、度数7.5度とアルコールがちょっと高めのビールです。











DSC_0175.jpg

白ワイン、チリの「ネブリナ・シャルドネ」です。
キレの良い酸味が心地良い白ワインです。











DSC_0180.jpg

デザートに「メイプルシロップのワッフル」をいただきました。











DSC_0185.jpg

DSC_0184.jpg

焼きたてのワッフルに生クリームとアイスクリームが添えられたボリュームのあるデザートです。











DSC_0187.jpg

切ったワッフルに生クリームとアイスクリーム絡めていただきます。
メイプルシロップのかかったワッフル、美味しいですね。











DSC_0177.jpg

「コーヒー」もいただきました。

満腹になりました。











DSC_0152.jpg

東京芸術劇場が改修工事のため、このお店も9月30日(月)~来年7月中旬までお休みになります。
(姉妹店に行かなければ・・・)











DSC_0188.jpg

ご馳走様でした。



nice!(52)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 52

コメント 3

ぼんぼちぼちぼち

生のマッシュルームって美味しいでやすよね〜
あの独特の香りとクコクコとした軽い歯応えがたまりやせんね!
by ぼんぼちぼちぼち (2024-10-03 10:08) 

みうさぎ

おビアも美味しそうなお色
つまみが合うよっ

by みうさぎ (2024-10-04 18:03) 

newton

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。マッシュルームはバターで炒めても美味しいですが、生でも楽しめますね。

みうさぎさま、コメントを有り難うございます。涼しくなってくるとビールの飲む量が減りますね。このお店の休業は大きいかも・・・。

by newton (2024-10-07 16:40) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。