SSブログ

「鴨ロースの炭火焼き」で一杯! [グルメ]

DSC_9532.jpg

















DSC_9511.jpg

この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。












暑い日だったのでビールです。
DSC_9512.jpg

長野県軽井沢町のヤッホーブルーイング「よなよなエール 水曜日のネコ」です。
ベルジャンホワイトエールらしい爽やかな味わいののど越しです。











DSC_9514.jpg

お通しは、「バケット」です。











DSC_9519.jpg

肴は、「ブッラータとメロン、ブルーベリーのサラダ仕立て」です。












DSC_9521.jpg

メロンの甘さとブルーベリーの甘酸っぱさがモッツァレラチーズの滑らかさと合いますね。











DSC_9523.jpg

ここで「ナミナミスパークリングワイン」です。











DSC_9525.jpg

メインは「鴨ロースの炭火焼き」です。












DSC_9529.jpg

DSC_9528.jpg

皮の焦げ目も美味しいですね。











DSC_9531.jpg

ブルーベリーソースが鴨ロースにピッタリです。










DSC_9527.jpg

ワインは赤、イタリア・カンパーニア州のラ・グアルディエンセ「アリアニコヤナーレ」です。











DSC_9526.jpg

“スミレの花やチェリーのような果実香とスパイシーなニュアンス”と言うフルボディの赤ワインですが、タンニン感はそれほどでもなく、小生にも飲みやすい赤ワインでした。











DSC_9534.jpg

この日は週末で混雑していたので、ここまで。
ご馳走様でした。



nice!(43)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 43

コメント 4

yamatonosuke

炭火焼きの肉厚鴨ロースと赤ワインは最高の組み合わせ(^^♪
by yamatonosuke (2024-08-21 01:25) 

ぼんぼちぼちぼち

鴨にブルーベリーソースに赤ワイン、サイコーに相性良さそうでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2024-08-21 13:37) 

タンタン

私は重いワインが苦手なので、飲みやすいのは大歓迎です。
厚切りのローストも美味しそう♪
by タンタン (2024-08-21 15:25) 

newton

yamatonosukeさま、コメントを有り難うございます。鴨肉には赤ワインですね。白が好きな小生も赤にしました(苦笑)。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。ブルーベリージャムが鴨肉に合います!

タンタンさま、コメントを有り難うございます。赤ワインでもいろいろな種類があるのであるので、苦みが少ないワインをお願いしています。

by newton (2024-08-24 16:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。