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「チョリピー炒め」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。











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まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。











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お通しは、「海老とほうれん草のおひたし」です。











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肴は、「地蛤の酒蒸し」です。











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玉ねぎが甘くて、出汁がよく出ていて、スープが旨い!











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身は厚く、美味しい蛤です。











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スープは飲み干しました(笑)。












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「チョリピー炒め」です。
「チョリピー」は、チョリソーとピーマンの略です。











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チョリソーなので、結構辛いです!











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玉ねぎの甘さとピーマンの食感、チョリソーの辛みで、お酒が進む一品です。











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串焼きは、「うな肝」、山椒をまぶしていただきました。











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「ささみわさび」
「ハツモト」












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「しろ」
「椎茸」です。











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飲み物は、「プレーン酎ハイ」です。











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そして、「乾きもの」を少しいただきました。











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おまけは、チョコレートでコーティングされたビスケット「FUJIYA HERAT BISCUIT」をいただきました。












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ご馳走さまでした。



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コメント 3

ぼんぼちぼちぼち

チョリソーにピーマン、辛いものってお酒がすすみやすよね〜
いいツマミになるの、納得でやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2024-05-22 14:51) 

ヨッシーパパ

焼き鳥に山葵、今度、試してみます。^_^
by ヨッシーパパ (2024-05-23 19:53) 

newton

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。このチョリソーは、思った以上に辛かったので、選ぶときは要注意です(苦笑)。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。山葵は、ササミなどの部位に向いているでしょうが、普通の焼き鳥の部位にも合うかもしれませんね。
by newton (2024-05-25 16:03) 

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